(图片说明:银河系全景,版权: ESO / Serge Brunier, Frederic Tapissier &Serge Brunier)

说明:
壮观的银河系! 我们的壮丽的银河系穿过了这个宏伟的天空全景图。实际上,8亿像素的分辨率能够囊括夜晚肉眼能够看到的所有恒星。这只是欧洲南天天文台的Gigagalaxy Zoom计划的一部分,图像记录了2008年和2009年几个月来在特殊的观测地点——在南半球的阿塔卡马沙漠和北半球的加那利群岛——的成果。同时还捕捉明亮的行星 ,甚至是彗星,图片经过合成,把360度的银河系都显示了出来。中心左下方的是银河系的卫星星系——麦哲伦云 。

NASA网址:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap090926.html


转载到请包括本文地址:https://www.spaces.ac.cn/archives/137/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!